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LE MIEL....efficacité cachée
2 participants
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Ah.......
salut krimou.en connais les biens fait du mirl mais en connais plus sont prix(3500Da)alors s'il vous plait trouve moi les biens fait de la hrissa(35da).
neymour- Soukiste R -IV-
- Nombre de messages : 100
Age : 39
Localisation : blida
Points : 39
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/06/2008
LE MIEL....efficacité cachée
Le miel est connu pour ses vertus antibactériennes. Il pourrait, par exemple, accélérer le temps de cicatrisation d’une brûlure partielle de quatre jours, selon une analyse récente de plusieurs études1. Toutefois, les chercheurs ne suggèrent pas d’en faire pour autant un remède maison. Le miel ne semble pas encore avoir fait ses preuves pour le traitement des blessures cutanées.
Les auteurs de l’étude ont passé en revue 19 études médicales portant sur plus de 2 500 sujets traités pour blessures aiguës ou chroniques. Ces essais cliniques ont évalué l’efficacité du miel dans le traitement de lésions cutanées causées par des coupures, des brûlures dues à la chaleur et des chirurgies mineures.
Malgré son effet curatif sur les brûlures superficielles, l’application d’une préparation à base de miel dans les bandages compressifs ne serait pas appropriée pour les blessures chroniques, comme les ulcères veineux aux jambes, notent les chercheurs.
Les résultats de la majorité des études analysées doivent être interprétés avec prudence, précisent les auteurs de l’étude. Selon eux, le miel ne peut pas constituer, pour l’instant, une pratique acceptée pour le soin de blessures mineures.
Des miels contaminés
Le miel posséderait un enzyme introduit par les abeilles lors de sa production, le glucose oxydase. Cet enzyme transforme le sucre en peroxyde d’hydrogène, un antiseptique connu pour tuer les bactéries.
Malgré les vertus antibactériennes de cet aliment, le naturopathe Gilles Parent ne l’a jamais utilisé pour le soin de blessures. «Plusieurs publications démontrent que le miel accélère la cicatrisation et qu’il a un effet désinfectant, sauf que la qualité des miels sur le marché n’est pas toujours adéquate. Le miel doit être non pasteurisé, mais il arrive que ce miel soit contaminé par des bactéries. À l’heure actuelle, on ne peut pas fournir de garantie sur la qualité des miels qui existent sur le marché pour l’utiliser de façon thérapeutique», affirme Gilles Parent. Selon lui, il faudrait faire une analyse bactériologique sur le miel avant de l’utiliser afin d’éviter toute contamination.
Les auteurs de l’étude ont passé en revue 19 études médicales portant sur plus de 2 500 sujets traités pour blessures aiguës ou chroniques. Ces essais cliniques ont évalué l’efficacité du miel dans le traitement de lésions cutanées causées par des coupures, des brûlures dues à la chaleur et des chirurgies mineures.
Malgré son effet curatif sur les brûlures superficielles, l’application d’une préparation à base de miel dans les bandages compressifs ne serait pas appropriée pour les blessures chroniques, comme les ulcères veineux aux jambes, notent les chercheurs.
Les résultats de la majorité des études analysées doivent être interprétés avec prudence, précisent les auteurs de l’étude. Selon eux, le miel ne peut pas constituer, pour l’instant, une pratique acceptée pour le soin de blessures mineures.
Des miels contaminés
Le miel posséderait un enzyme introduit par les abeilles lors de sa production, le glucose oxydase. Cet enzyme transforme le sucre en peroxyde d’hydrogène, un antiseptique connu pour tuer les bactéries.
Malgré les vertus antibactériennes de cet aliment, le naturopathe Gilles Parent ne l’a jamais utilisé pour le soin de blessures. «Plusieurs publications démontrent que le miel accélère la cicatrisation et qu’il a un effet désinfectant, sauf que la qualité des miels sur le marché n’est pas toujours adéquate. Le miel doit être non pasteurisé, mais il arrive que ce miel soit contaminé par des bactéries. À l’heure actuelle, on ne peut pas fournir de garantie sur la qualité des miels qui existent sur le marché pour l’utiliser de façon thérapeutique», affirme Gilles Parent. Selon lui, il faudrait faire une analyse bactériologique sur le miel avant de l’utiliser afin d’éviter toute contamination.
krimo- Soukiste R -V-
- Nombre de messages : 148
Age : 40
Localisation : honek
Points : 153
Réputation : 4
Date d'inscription : 12/07/2008
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